野菜スープ(2回目)
2010年9月18日 日常具
じゃがいも
にんじん
きゃべつ
たまねぎ
ベーコン
味付け
コンソメ
ガラスープの素
塩・胡椒
バター
1回目は味が濃すぎた&焦がした
いま2回目を煮てる最中なんだけど1回目で野菜切るの面倒だったからミキサーにかけたんだけど、具が完璧にペーストになってて、見た目がちょっとあれな感じになってる。
食べてみた
バターが多すぎたかも。バター味強い。あと肉も多すぎた。肉1:野菜1みたいな割合だったし。
やっぱり舌触りが粉っぽい。今度は肉少なめバター少なめで具を小さく切った程度で作ってみよう。
じゃがいも
にんじん
きゃべつ
たまねぎ
ベーコン
味付け
コンソメ
ガラスープの素
塩・胡椒
バター
1回目は味が濃すぎた&焦がした
いま2回目を煮てる最中なんだけど1回目で野菜切るの面倒だったからミキサーにかけたんだけど、具が完璧にペーストになってて、見た目がちょっとあれな感じになってる。
食べてみた
バターが多すぎたかも。バター味強い。あと肉も多すぎた。肉1:野菜1みたいな割合だったし。
やっぱり舌触りが粉っぽい。今度は肉少なめバター少なめで具を小さく切った程度で作ってみよう。
コメント