本気で中国茶やりたくて横浜中華街の中国茶専門店で特級茶葉買ってきて茶を淹れてる
お湯の温度管理と茶葉の量と蒸らす時間がポイントっぽい
同じ茶葉でもお湯の温度が違うだけでかなり味が違う
コーヒーよりも茶葉が好きで茶葉の中でも中国茶がいちばん好き
文山包種と白牡丹(バイムータン)はまだ開けてないんだけどスーパー楽しみ
お湯の温度管理と茶葉の量と蒸らす時間がポイントっぽい
同じ茶葉でもお湯の温度が違うだけでかなり味が違う
コーヒーよりも茶葉が好きで茶葉の中でも中国茶がいちばん好き
文山包種と白牡丹(バイムータン)はまだ開けてないんだけどスーパー楽しみ
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